Где ж ты, дождик?!

Людмила Мизун Дидур
Где ж ты, дождик, где замешкался?
Заплутал какими стежками?
Аж с весны тебя не видели,
Уж забыли, как и выглядишь.

Без тебя так было трудно нам,
В огородах плачет пугало.
Без дождя пожухла травушка,
И сухой стоит дубравушка.

Воду мы таскали вёдрами,
Оттого мозоли содраны.
Урожай собрали средненький,
И на вид уж больно бледненький.

Вот, ты брызнул и скукожился.
Отчего скривил ты рожицу?
Зазывали, пели здравицу,
Что ж тебе опять не нравится?

Прогневили чем соколика?
Где-то корчишь трудоголика:
Заливаешь все окрестности,
Избегая нашей местности.

Ты б, согласно расписания,
Упорядочил сознание,
Приходил туда, где надобно,
Чтоб вокруг всем было радостно.