Чем пахнет осень

Софи Питер
Осень пахнет астрами
И плодами спелыми.
Скорыми ненастьями
С холодами белыми.

И листвой опавшею,
Только что и прелою,
И грибами вкусными,
И дождями серыми.

Ягод ароматами
И душистым яблоком.
Тем, что не женаты мы,
Тем, что "может быть потом".

Хрупкими надеждами
И тоской промозглою,
Исповедью грешников,
Тем, что не притворствуем.

Думами глубокими,
Счастьем вдохновения,
И, конечно, вызревшим
Всласть стихотворением.