Участник 16. Игра Воображения - 225

Парад Иллюзий
С утра стоит переполох у деда в спальне:
Пропал любимый колченогий умывальник.
Я понимаю, что звучит довольно странно –
У нас давно водопровод, большая ванна.
 
Но кто свернёт упрямый норов стариковский?
Твердит везде: «Про нас писал Корней Чуковский!
И до сих пор читают детям в целом мире
Про дружбу мальчика с великим Мойдодыром!»
 
Как умывальник наш пропал – никто не понял.
И вдруг звонок! Открыла дверь, а там Афоня.
Представьте, трезвый (чудеса!) и даже бритый.
Тут со слезами на глазах мне говорит он:
 
"Пришёл вчера ваш Мойдодыр, просил починки.
Я был согласен кран сменить за четвертинку,
Всё сделал… тут он заорал, ногою топнул:
«Как ты живёшь! Повсюду грязь, уют окопный,
 
В кастрюле пусто, под окном одни бутылки,
Горелый чайник на плите, две грязных вилки!»
Решил все силы бросить он на воспитанье:
Я чист, поглажен и платок лежит в кармане.
 
Ни выпить с другом мне теперь и не подраться…
Ну и зачем такая жизнь? Скажите, братцы!
На завтрак – каша, на ночь пью стакан кефира…
Готов платить, чтоб вы забрали Мойдодыра!"
 
Да я согласна, но вмешался мой дедуля:
«Афоню – в баню! Пьянству – бой! Чуковский рулит!»
 
(Под заплаткой - сантехник Афоня)