Пришло поветрие покоя...

Марианна Гежинская
Тростник колышется в печали.
Притих озёрно-горный край.
Прощально птицы прокричали. -
Замолкло эхо шумных стай.

Всё чаще небо красит серым -
Невыплаканность летних туч.
Каким художником умелым
Вершины выкрашены круч!

Неслышно увядают травы.
Грибница шепчется: "пора!"
Трепещут сонные дубравы -
В цвет злата с привкусом добра.

Всё дышит отдыхом от зноя,
От шума, летней суеты.
Пришло поветрие покоя
И мудрой, зрелой красоты.


                02.10.2020