Я знаю как...

Инна Златорунская
Я знаю как учить детей,
Как рассчитать размер окна.
Я точно знаю сколько дней
Велась столетняя война.

Я знаю как писать отчет,
Как защитить на пять курсач,
И как бегония цветёт,
И сколько у фрегата мачт.

Я знаю как испечь пирог,
Пожарить мясо - без проблем;
О чем писал известный Блок,
И даже пару теорем;

Куда впадает водопад,
И где Ла-Манш на карте мира.
Не знаю лишь с тобой расклад,
Куда ведут ориентиры...