Вот и родился казак

Юрий Алексеевич Белоусов
Вот и родился казак
02 октября 2020 г.

Мамка его ведет на первый в жизни круг.
Батька на руки взял казачка.
- Передаем тебе – крестный отец и друг!
- Благослови, окрести, батюшка!

Дядька берет коня под кожаны уздцы.
Шашку надел мальцу, крестный его отец.
И усадил в седло батька наш атаман.
Конь огибает круг, под бой родных сердец.
Припев:
И на этом стоит Русь!
Дух традиций – верой живет!
И несет свой по жизни груз
Православный казачий народ!

Раз, два, горе не беда.
Скачет по кругу рысак.
Вот так, вольная вода.
Вот и родился казак!

Крестный отец его в бурку примет и вдруг
Любо, - ответит круг!
Трижды его качай, родичи принимай,
Хутор – пой, да гуляй!
Припев: тот же

Батя обнимет сынка.
Мать шашку снимет с него.
- Ты послужи, атаман,
С честью и за него!
Грешных ты нас прости
И сбереги клинок.
Надобно подрасти.
Воину будет срок.
Припев:
И на этом стоит Русь!
Дух традиций – верой живет!
И несет свой по жизни груз
Православный казачий народ!