Разговоришко

Лера Демьянкова
Ах, ты ли, бывалый дружище,
О чём твой ночной юный пыл?
Закинуть бы злость в пепелище...
Да разве изменит посыл?

Отбросив все смуты презрения,
Скажу без оглядки "Привет!"
Люблю ли ещё? К сожалению.
Хочу пообщаться ли? Нет.

Ты будешь, пожалуй, успешным,
Коль сделаешь нужный прогиб.
И раньше, конечно, был грешным,
Но нынче как личность погиб.

За что я люблю? Да не знаю.
А можно за что-то любить?
Ты знай, я лишь так, презираю,
Не буду обидой грезить.

Тебе всё равно, понимаю,
И мне так когда-нибудь станет.
Реакцию слов угадаю,
Меня она больше не ранит.

Ну что? Поболтали? Прощай,
Неси про меня весть сомнения,
Каков я лихой негядяй!
Её я прощу, к удивлению...