Дождь

Пётр Лисачёв
Как не было давно дождя
И вот природе за её терпенье
Неугомонный  ветер тучи громоздя
Решил исправить это положенье

Сверкнула молния, ну а потом
Как выстрелом из множества орудий
Раскатистый раздался гром
Извечный спутник дождевых прелюдий

Сначала робко по небу скользя
Звуча не в такт, мелодию сбивая
О землю бились  капельки дождя
В пыли дорожной тут же утопая

Но с каждым разом ускоряя путь
В весёлом танце отбивая «джигу»
Свой звёздный час желая оттянуть
Дождь всем готовил новую интригу

Как полчища  пошли стеной
Дождя сварливого лавины
Неся по серой мостовой
Реки, бурлящие стремнины

А он всё лил, как из ведра
То отступал, то снова принимался
Казалось, это для него игра
И ей он с упоеньем наслаждался

Машин заглохших острова
Аккорд финальный буйства вод
Зонтов опавшая листва
Накрыла городской народ

Краса и сила воедино слились
Но видя, всё же, торжества конец
Лениво тучи в небе расходились
С собою красок унося свинец

Вокруг всё стало чище и свежей
Вновь город был в свои дела погружен
Лишь только кучка сизых голубей
Купалась беззаботно в мутной луже





фото взято с открытого сайта, на авторство не претендую.