Когда...

Давыденко Елена Николаевна
Когда в минуты нервов шалости
иль стойкой неуёмности тоски
спектр чувств
(они беспомощно тонки)
томится в нас,
приход усталости
"той темноте за окнами угоден".
Когда вползает тень в проём окна
и тяготит слепая неизбежность,
когда цветущий мир предстанет снежным
и ноет одиночества струна, -
стремимся выжить при любой погоде.

И отложить грядущее нельзя -
пульсирует ход времени надрывно.
Когда моё дыхание прерывно,
лежит в непредсказуемость стезя,
тогда я по наитию иду,
забыв для сердца чуждую среду.
Когда раздумья вовсе не уснули
о невозможном, что возможно впереди,
летят шальные мысли, словно пули,
не раня, лишь царапая мои виски.