Вот и осень опять...

Вайлит
Поседевшая гладь и поникший рогоз,
да плывущие листья к стоянке портовой.
Вот и осень опять для плакучих берёз
и для нас, милый друг, дождевые покровы.
Скоро ветер растреплет ветвистый шалаш
и не спрячешься там...где теперь свиристели?
Это осень срывает защитный листаж,
как бы дни теплоту сохранить не хотели.

Что останется после в притихших домах -
поэтичные сны о цветах и колосьях,
черновые заметки на белых полях?
Милый друг, не пиши про прекрасную осень.
Пусть промокнет душа, чуя холодность вен,
и страдает о всех обречённых сердечно.
Напиши как приходит...приходит за тем,
чтобы вымучить лёд, милый друг,
в человечность.


Фотография: с инет.