Мы - дети доброй мамки

Оксана Аистова
Не буду хаять нынешнее время,
Хотя оно со шкурным интересом.
Душа частенько не нужна, как бремя.
Мешает только в деловых процессах.
А мы все по старинке проживаем,
С душою к людям и с душою к делу.
Как пользу извлекать, конечно, знаем,
Но… про «своя рубаха ближе к телу»
Все чаще забываем. Так учила
Нас мама и душою сердобольной
Она жалела всех и всех любила.
Ее бы нынче звали малахольной.
Мы — дети доброй мамки. Да, рубаху
Порою жалко, но снимаем все же,
Коль кто-то рядом дал по жизни маху.
Глядишь, согреет и чуток поможет.