Не кончается русская школа

Татьяна Новоселова-Энбрехт
   Посвящается Елене Бёлер,
Организатору русской школы "Карусель"


   Всех на умных девчат и простых,
Ты делила, подруг отбирая,
И ты выбрала самых лихих,
Коллектив для себя, составляя.
   А потом стало ясно, зачем
Ты какую - то чушь нам порола,
Вскоре ты обьявила нам всем,
Что откроется, что откроется,
Что откроется русская школа!

   Ты была заводилой у нас!
За идеей идею, бросая!
Но Verwaltungen твой несураз,
В общем, в сущности, не разделяя
   Отшвырнув от себя! Ты им палец!!!
Подняла папку с гордостью с пола!
Закричала на весь Rheinland-Pfalz
Всё равно у нас! Всё равно у нас!
Всё равно будет русская школа!!!

   Но однажды смягчились они,
Эти немцы, незванно, нежданно,
И тебе, предоставив ключи,
-Открывайся, и строй свои планы!
   На прощанье махнула рукой!
Ты умчалась, ищи ветра в поле!
Наконец, что зовётся мечтой,
Это сбудется, это сбудется,
И завертится жизнь в русской школе!

   Позабыть мы тогда поклялись
Все другие земные заботы!
Каруселью вскружилася жизнь!
"Карусель" - наша жизнь по субботам!
   Ты сегодня, как наша звезда,
Снизошла к нам с земного престола,
И мы будем с тобою всегда!
Не кончается, не кончается,
Не кончается русская школа!

   Октябрь 2020г.