Михаил Руушан. Светлая Память

Татьяна Юницкая
            01.05.2020 от коронавируса на 71-м году жизни ушел неповторимый московский поэт. http://stihi.ru/avtor/ruu49m

Открыт и щедр... напорист... смел...
Порывистый и многоликий...
Он малость оценить умел, –
И оттого уже великий.

*   *   *   *

Каким был Миша Руушан? –
Он малости был рад...
Ходил вразвалку, не спеша,
На всё имел свой взгляд...

Стереотипы разрушал,
Поэзию любил...
Порой, каноны нарушал,
Без устали острил...

Он, как никто, умел стихом
Неправду сокрушать! –
Он был серьёзен и смешон,
Наш смелый Руушан!..

Прощай, наш друг, собрат, поэт,
Наш добрый Руушан!..
Твои стихи нам дарят свет,
Как и твоя душа.
01.10.2020.