За окном сентябрики цветут АКРО

Людмила Безусова
З  а окном сентябрики цветут,
А  над ними бабочка порхает.

О  сень дарит сказочный уют.
К  ружева из паутин сплетает.
Н  а пурпурных ягодах рябин
О  жерелье утренних росинок.
М  уравей трудяга, исполин

С  обирает дом из соломИнок.
Е  жевика падает в туес.
Н  а пенёчке греются опята.
Т  ишина царит. И замер лес,
Я  ркой шалью осени объятый.
Б  елка щурит глазки из дупла.
Р  аботяга ёж нашёл грибочек.
И  глами вцепился за бока.
К  ак его доставить в погребочек?
И  ва косы опустила в пруд,

Ц  арственно покачивая кроной.
В  водной глади листики плывут.
Е  ль гордится шишками-короной.
Т  янется по небу серпантин:
У  летают прямо к солнцу птицы.
Т  оржествует Осень средь богинь
   в одеяньи золотой царицы!