Октябрьское

Леонид Булдыгеров
Отгорел листопад жёлтым пламенем,
угольками-рябины кусты,
вьётся дым над селом на окраине,
в небе кличут с тоской журавли...

Пахнет прелой полынью,соломой,
моросит с утра дождь во дворе,
пёс скулит на дорожке садовой,
ему скучно сидеть в конуре...

Ночи стали длинней,дни короче,
голоса птиц совсем не слыхать,
стоят голые в поле цветочки,
их уже никому не сорвать...

Ветер мечется между дворами,
забираясь на крыши домов,
и играя там проводами,
своим воем пугает котов...