Уже октябрь пытается успеть...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Не успеваю понедельники считать!..
Неделя за неделей пролетает...
И скоро Новый Год придёт опять,
И будем ёлки непременно ставить!

Уже октябрь пытается успеть
Поцарствовать средь прелестей природы...
И изумруды летние на медь
Меняет спешно стылой непогодой.

Калейдоскоп из радужных картин
Мелькает, не давая пресыщенья...
И рыжий лист летит в ультрамарин
Волны... И — вызывает удивленье!

Как быстро всё в природе пронеслось —
Весна цвела, жарой пленяло лето!..
А в середине осени нашлось
Немного дней для песни недопетой...

Она вдруг перелётным соловьём
Звучит в саду среди озябших листьев...
А солнце, улыбаясь октябрём,
В моём окне нещадно в полдень виснет!


**************************************

Иллюстрация:
https://img1.hochu.ua/images/125204043_RRRR.jpg