Международный день музыки

Наталия Маина-Миневич
                Без музыки жизнь
                была бы ошибкой.
                Ф.Ницше


    От музыки чУдных воздейств
    мой слух впадает в транс и чару:         
    вот ветер облаками овладел -
    расчёсанные, прочь умчались.
    До горизонта высь чиста,
    вступает солнце, скрипкой первой.
    И, тут же, голуби - не сосчитать! -
    слетелись на газон, запели,
    нежны, заботливы, милы.
    - Голубка, где же сердце?
    И нет у них забот иных,
    воркуют о своём усердно.
    Там , цену знающей себе,
    ступала по бордюру церемонно
    ещё одна посланница небес,
    внимательная серая ворона...
    Мелодия во всём слышна,
    что слышу я на остановке.
    День музыки заявлен, а она
    целительна, в дыханье лёгком.

    01.10.2020 г.