Грибной сезон

Алина Николаева 3
У дороги, на обочине
Чуть присыпанный песком
Белый гриб, улиткой порченный,
Листик вывесил: "вэлком".

Рядом жёлтая ромашка
Лишь качала головой:
-Что ты выдумал, бедняжка,
Кто увидит баннер твой?

-Тот, кто ищет, тот найдёт,
Белый гриб не мухомор,
Мимо вряд ли кто пройдёт.
Ты, соседка, мелешь вздор.

Тут внезапно у обочины
Тормознул тяжёлый "зил",
И остался неоконченным
Спор, что ссорою грозил.

Картинка из интернета.