И водка не в радость...

Мунистов Виктор
И  водка  не в радость,
И  бабы   не  в  масть…
Откуда   зараза -
По   жизни  напАсть?

Хотелось  того  ли,
И,  в общем,  моглось?
Как  ветер  над полем.
Как  по  лесу  лось –

Свобода  -  любая –
Бери,  сколько  взять!
Нужна  ли  такая,
По  правде сказать?

И  сетую  жалко:
Дела  без  лица.
Извечная  палка,
Что  нА  два  конца.

Желанья   -  истлели,
Как  времени  нить,
Как  слово,  что  к  делу
Вовек  не  пришить…

               2001 г.