Ты - берёзовая Карелия

Тристан Ермолов
Ты - берёзовая Карелия,
Ты - осенний туман лица,
И больны серебром акварели
Новодевичьи небеса.

Ты - религия листопада,
Облачённого желтизной,
Юный демон, что носит Прада,
Роспись ада святою хной.

Наши души - цветы бегонии,
Их орнамент - бархат бордо,
Эти сны - элемент агонии
И белые платья вдов.

Твоя ложь из сапфиров речи
Кровью теплится на устах,
Эта осень - терновый венчик
Для твоего Христа.

Извини, что тобой единой -
Каждой буквою алфавит,
За костровой золы седины
И за то, что ещё болит.