Радуга

Геннадий Сундуков
В тоске опять своей метаюсь,
От боли я опять кричу.
К тебе, любимая бросаюсь,
В тебе спасение ищу.

От дел будничных, серых, жутких,
Без всплеска, красок и страстей.
И я любимую увидел
Берёзкой светлою своей.

Ты ясной зорькой засветилась,
Дорожкой лунной пролегла.
Ко мне из сказки ты явилась
И за собою повела.

В тебе нашёл я море страсти
В нём окунулся с головой
С тобой избавился от масти
Я серой, будничной такой.

Лицо я солнцу подставляю
И ветер волосы мне рвёт
Теперь любимая я знаю,
Что сердцу нашему несёт

Любовь, с надеждою и верой
И красотой любимых глаз
В тоскливой будничности серой,
Проляжет радуга для нас.

По нею чтобы мы поднялись
Её цветами и зажглись
С печалью здесь своей расстались
И здесь по новой родились.

И здесь по новой воплотились
Мы в мироздании своём
И здесь с тобой соединились
В начало новое и в нём

Мы новой жизнью возродились
Со всею радугой цветов
С любовью вечной породнились,
Но помолчим. Не надо слов.