В полнолуние...

Павел Кутузов 2
За окном зерно луны...Не спится...
Ночь плетёт паутину липкую,
В сердце вонзается спицами и
Колет...Как спастись? Какой молитвой?

Кто услышит? Пожалеет? Не надо!
Просто подошёл бы, присел рядом,
Сказал - Эй, давай, соберись, братка!
Жизнь - не сахар, но и не адовая!

Выбирайся из трясины мыслей -
Так и до плохого недалече!
Что? Коньячок? Ну так, давай, взбрызнем!
Не секрет скажу - время всё лечит!

-Лечит? Да, наверное - отвечу -
Через сколько только лет, зим, вёсен?
Нет ответов - вопросы вечные...
-А сейчас, понимаешь ли, осень...

Осень, c...а, берёт прям за горло,
А тут ещё и полнолуние...
А она, понимаешь, гордая -
Любимая...Тоска беспробудная...