Цени, что есть, и нет чего, цени!

Ян Колес
Цени, что есть, и нет чего, цени!
Не может радость быть в оковах золотых.
Всегда в запасе солнечные дни
На смену этих пасмурных, хмурных.

Мы не всегда довольны, тем что нет,
Того, что нам хотелось бы иметь,
А если есть, но что-то не твоё,
И начинаешь злиться и черстветь...

Ведь это счастье, да ещё какое!
Когда от нас уходит не своё - чужое!

Октябрь 2020