но ветер

Марина Йончен
...Летят, и мы зовём их — небеса.

Я помню!

Вот небо: золотое, как оса.

В нём больно.


Вот небо некасания: в нём бег

косули.

Но если этот бег не о тебе,

он — всуе.


И всуе, и сквозит — из дыр, из бездн...


...но ветер!


...Себя не помня, он — из всех небес! —

так светел...



….................



   сентябрь 2016 г.