Ирине в День Ангела

Ирланда
Ирина - древнегреческое имя, 
Значений много: мир, любовь, покой... 
Сегодня день особый - ИМЕНИНЫ, 
День Ангела - прекрасный праздник твой! 

Но то, что он особый - безусловно! 
Дан статус новый, что за чудеса?! 
И радость та вдвойне и важность, словно 
Тебя вознаградили небеса.

А в значимости есть двойная сила: 
Здесь - за плечами - ангел у тебя, 
А здесь, смотри, всё то, что ты просила, 
Тебе на рУки "выдала" Судьба!

Сегодня поздравленья принимает
Вначале мама, а дитя - потом. 
Цветы, открытки, как всегда бывает, 
Звонки... Гостей желанных полон дом. 

То мамина заслуга-достиженье, 
Что жизнь дала и помощь и совет, 
Вскормила и взрастила дочь с рожденья, 
Здоровья, счастья маме, долгих лет. 

Пусть добрые слова согреют душу, 
Чтоб обходила дом печали тень.
Идиллию ту ангел не нарушит -
Пусть вдохновенным будет каждый день!

30.09.2020 г.