Марии Петровых

Иосиф Бобровицкий
                Бесценный дар поэта зарыла в землю я...
               

                Умейте домолчаться до стихов…

                М. Петровых


Нет, не зарыли в землю, Вы, талант,
Он просто Вами скрыт от домочадца.
Вы до таких стихов сумели домолчаться,
Что стих лучист и чист, как бриллиант.

                *  *  *

Ни ахматовской кротости,
Ни цветаевской ярости…
Вам пришлось вплоть до старости
Мыслей искры нести
Чистой искренности.