Должно быть так и не иначе

Алексей Гуртовой
Между скал, высоких опасных,
На воде, средь снегов талых,
Крылья сильные, крылья статные,
Лебедь белая распластала.

Не оставили её силы,
И могла бы лететь дальше,
Захотелось ей бедной, милой,
Вороненной простой фальши.

Но к великому сожалению,
Так устроены света стороны,
Над водой, горами тесненой,
Не летают чёрные вороны.

Подождала она немного,
И отправилась восвояси,
Провожая украдкой горы,
И снегов кружевные бязи.

Провожал её взглядом ворон,
Обезумевший от бессилия,
На вершине, что к небу ближе,
Наконец-то её осилив.

Пусть все будет, так как должно быть.
Ведь у мира, четыре стороны.
Пусть по небу летают лебеди,
И пусть с ними не будет  воронов.