Айвазовскому- Ованесу Айвазяну

Елена Шахова 7
Перепутья,ухабы,скалистые степи
Как в былые века,так теперь.
И несёт меня вновь
Олавандовый ветер
То в Гурзуф,Ялту,
То в Коктебель

Здесь не помню я бед,
Всяких горестей будни.
Всё одно,что Святыню-обречь...
-"Здравствуйте,Айвазян!
Словно Ваши этюды
Феодосии тронная речь"

Здесь Величие -все:
Только крикни,как птица
И,наверное,взмоешь в Зенит!

-Ах,Иван Константинович!
С Вами -не спится!
Вашим Творчеством время Звенит!

"Виды Чёрного моря",и"Хаос",и "Буря"
Это "Доброго Гения"- "Штиль".
Как-бы ветры истории злобно не дули,
-прибавляли Художнику сил!

Он с песчинкою каждой слиян с колыбели
Из Гарни,Арарата,Ани.

-Нет!
ничтожным не мОжет быть
и на мгновенье
Чья Душа о Великом -болИт...

...Ованес Айвазян-Айвазовский!
Ай,Браво!!!
И сейчас Ты паришь над Судьбой!

Сурб Саргис-это Дух
Гефсиманского Сада
Сурб Саргис-это
Это нАш Оджахой!

        Примечания:

Иван Константинович Айвазовский
-Великий Художник
Умер в Феодосии 1900г.
Похоронен в армянской церкви Святого Саргиса.

"Виды Чёрного Айвазовского.

Оджах(ой)- очаг,семья.

Ани-средневековая столица Армении
Арарат-горы.
"Доброму Гению"-фонтан-Памятник Айвазовскому в Феодосии.