Вахтовик...

Вадим Елизов
Не романтика и чистый, свежий воздух,
Нас влекут в неведомую даль.
На работу едем,  не на отдых,
От семьи,  от дома - очень жаль!

Нет таких, кто слаб душой и телом.
Кто привык, к комфорту и теплу,
Проявить характер первым делом,
Заставит тебя вахта - я не вру.

Сам по северам уже не мало,
Покатался на своём веку.
Вахта закаляла и ломала,
Был всегда с судьбою начеку.

Сколько я характеров и судеб,
Повидал, мне всех не перечесть.
Доброй память, о тех людях будет,
Человек с душою, был и есть.

Верный друг, товарищ по работе,
Мы плечом к плечу, запал не стих.
Леность и хандра, здесь не в почёте,
Хотя вру, встречал я и таких.

Здесь работа нам, не в наказание,
Жизнь такую каждый выбрал сам.
Вахтовик  профессия - призвание,
Многим эта жизнь, не по зубам.