Дары России

Штрек Надежда Поперцак
Как светится лоза под ярким солнцем.
Янтарным блеском красотой страстей.
Растущая прекрасным, жарким летом
Так нежно манит нежностью своей.

Среди листвы, её всяк проходящий
Найдёт прохладу для души щемящей.
Он сядет, отдохнёт, в себя придет.
В тенистой кущи винограда еду найдёт.

От  запаха пьянящего, сама луна
В вечерней дрёме, в закат ушла.
Лесные птицы на рассвете
Блаженно рады подарком этим.

Так день за днём под небом синим
Цветут сады, дары России.
И мы в восторге, любуясь миром
Благодарим душой, порывом.

02.10.2020