Про войну и жизнь

Евгений Викторович Пономарёв
..слушая новости о Нагорном Карабахе..

************
 
И с болью
Вопят
Сердца
Кого вновь
Зажевало..

Истории
Колесо,

Молох,
Которому
Всегда
Страданий,
Крови,
Смерти мало..

Идет война
И гибнут
Снова люди..

И новая забава
Для
Смерти значит
Будет..

И кто то
Гневно кулаком
С досадой
Машет в небо..

Зачем мол..
Убиваешь
Ты людей
Безжалостно,
свирепо..

И слышно сквозь
Века,
Тысячелетья..

Люби врагов своих,
И никого не убивай..

И будет на земле
Почти что рай..

Прошу тебя,
О не беги за
Смертью слепо..

Что сеют люди
То они и жнут.
И повод радоваться
Смерти вновь дают..

И если бы
Не обилье
Божьей
Жизни..

То мёртвой
Тишиной
Орала бы земля
В немой
И безответной
Укоризне..

Но Бог
Ведь поругаем
Не бывает.

И полный
Жизни
Чей то крик
Сейчас
какой то
Дом родильный
Любовью
К людям
Вновь
взрывает..

А те
Кто думают
Лишь о своём.

И на земле
Забыв
Про небо
Про вечную
Отчизну..

Кусками
Из
Земли
Считая
Своё счастье..

Те просто
Заигрались
В войну..

Забыв
Про чистую
Любовь
Христа

Измазавшись
В чужой крови

И образ
Божий потерявши
И образ человека
Сберечь и
не смогли.