утро вечера...

Василий Корепанов007
                И, утратив скромность, одуревши в доску,
                Как жену чужую, обнимал берёзку
                С.А. Есенин.
          ************
Настоящее, нас заставляет страдать,
Множа список грехов, за которые стыдно.
Я устал сотни раз сам себя распинать
И терзаний, увы, конца-края не видно.

Наше прошлое нас тормошит по ночам,
Среди серости дум помогая согреться
И глядим мы вослед поминальным кострам,
Где летят к небесам искры нашего сердца...

Как всё это в себе пережить - совместить?
Покаянной душе индульгенции чужды.
Укажи, ангел божий, куда же мне плыть,
Где поймут и простят, где кому то я нужен.

Чтоб наутро опять солнце в гости пришло
И бессчётно годов нагадала кукушка,
И к берёзе припав, мог бы плакать легко,
Обнимая её, как хмельную подружку.
            02.10.2020.