Привет, октябрь!

Марина Потапова -Крючкова
Не так давно земля была совсем нагая,
Сегодня зла'то разных проб то тут, то там,
Купюры клёна в банк не примут, полагаю,
Отдам на откуп их разбойникам-ветрам.

Задобрю, может быть, на парочку неделек,
Чтоб не спугнули бабье лето невзначай,
А то, что кроны за' ночь сильно поредели,
Всего лишь признак, что пришёл октябрь, встречай.

Привет, октябрь, мой добрый месяц судьбоносный,
Не с января — с тебя веду отсчёт годам,
И этот, вовсе не простой и високосный,
Я, как и прежние, забвенью не предам.

Звучит, как музыка, "октябрь" волшебным звуком,
В октавах преданной любви — аккорды лет,
Ты подарил мне встречу с самым лучшим другом,
И я с улыбкой говорю тебе: "Привет!"