Помню ту оранжевую осень...

Павел Кузовлев
Помню ту оранжевую осень
Грозди алые желтеющих рябин,
Ив плакучих золотые косы,
Рощицу багряную осин...

Дом родимый. В медных листьях клёны,
И жнивьё седеющих полей,
Паутинок снежные узоры,
Да печаль раздетых тополей...

Может , это только мне приснилось;
Ворохи картошки и костры...
И мечты , что сбылись и не сбылись...
В прошлое , горящие мосты.

Пыль дорог закатана  асфальтом !
На меже тропинка заросла,
Не горят росинки- бриллианты
Под луной , где ночь была светла !

Не играет по ночам гармошка ,
Отдохнуть решила до поры...
Помнится печёная картошка,
Запах подгоревшей кожуры...

И горит оранжевое пламя
Прошлых , мимолётных моих лет...
Вспомнилась мне осень золотая ,
В детство , подарившая билет...