Пора образования

Валерия Нуар
Ах, это милое для всех образование.
То череда прекрасных лет твоих заслуг.
Оно лежит дорогой сладкого мечтания,
Передаваясь благом из надёжных рук.

Я брал от этих знаний тяжкие удары.
И ясно осознал, куда меня ведут.
Прогуливать я стал на третьем курсе пары.
И вот, лабораторные куда-то вниз влекут.

В годах меня, однако, по сторонам кидало:
Была весна, конечно, красивая всегда.
Ветром пустилась в пляс, что вихрем вдруг настала
Уж скорая и быстрая экзаменов пора.

Я кинулся в те буквы, как будто полоумный:
Надо трудов учебных мне горы тут свернуть.
Я не тупой, однако, а девственно-разумный!
И не дурак совсем! Ну, может быть, чуть-чуть.

02.10.2020