Раскрыла осень золотые крылья...

Бизяев Максим Дмитриевич
Раскрыла осень золотые крылья,
Объяла ими землю не спеша.
И ветер, чуть сильнее задышав,
Сорвал листок с берёзы без усилья.

Спустя неделю голая земля
Покрылась красно-жёлтым ковролином,
И снова радость в крике журавлином
Разносится, мне душу веселя.

Готовятся деревья к зимней спячке:
Роняют друг за другом парики.
То реют листья, словно мотыльки,
То кружатся, как лошади на скачке.

А ты глядишь рассеяно в окно,
Поджав почти замёрзшие колени.
Наводит грусть тебе пейзаж осенний,
И на душе твоей, как в ночь, темно.

Но улыбнись, и грусть твоя мгновенно
Слетит с тебя, как с дерева листок.
Впусти в себя ты осени поток,
Он всю печаль прогонит непременно!