Достойна музой быть...

Ядвига Ярошевич
Достойна музой быть поэта,
В парчу и золото одета.
Порой дерзкА и холодна,
Но чаще, как дитя она...

Ей средь машин и пешеходов
По улицам гулять охота.
И на асфальт листву бросая,
Идёт счастливая, босАя...

Наряд теряя жёлто-красный,
С ветром целуется так страстно.
А он, жалея и любя,
Шумит: - Побереги себя...

Но ей неведомы печали...
Укроется туманной шалью,
Уснёт в предзимней тишине,
Дорогу уступив зиме...