По полям искусств...

Рихард Мор 2
Позабыть тишину озябшей звезды
Опрокинуть жажду кувшинки грёз
Утолить секунд сладчайшую пыль

Никогда ты слышишь не растопишь лёд
В синем пламене мёд крылатых рун
Назови мне одну из тысяч пчёл

Пуританская слабость и на беду
Пуританская ярость в твоих глазах
Иглы боли и бесконечный шум

Как берёзовый сок на твоих устах
И корона ромашек в весенний грай
И полёт невозможен потому как страх

Происходит в тебе а твоя игра
Заставляет брать лебедей в полёт
Потому как гусям не выиграть старт

А победа нужна чередою войн
Не растопишь холодный лёд войны
Если пламя жемчуга за тобой

Полюби пуританский огонь свечи
Насладись пустотою острейших игл
И гори водою и ветром стынь

Будь в глазах её венценосней лир
Царь холоп самодержец последний раб
У подножий гор пой венки молитв

И слова любви разметают прах
Небеса исполнятся тёплых струй
Никогда ты слышишь не растопишь мрак

Так развей его по полям искусств



27.09.2020