Царевна

Рихард Мор 2
Вот лежит царевна нежнейших рун
Бережёт её одинокий зверь
Обретая потворство жемчужных лун

Беспощадность и нежность раскроет дверь
Но сначала пройдёт по столпам невзгод
И тоскою прикроет холмы потерь

И обратный путь сам собой призовёт
Ледники её стоп обретут слова
И губами помажут в сладчайший мёд

Это небо и прах и судьбы молва
Языки и пламени холодны
И целебны как травы знамёна Ра

И польются реки содрогнется и
Наводнение покроет ковёр чудес
И омоет всё тело искристый ил

И заполнит царство шелками мест
Превратит в руины её снега
Полыхает вереск и тайный лес

Что утробный плач на груди врага



27.09.2020