Прожить бы жизнь свою - не напрасно

Александр Сергеевич Политов
Усталость сковывает как холод;
И паутиной спутаны мысли,
В моих желаниях - покинуть город,
Подняться  в горы к истокам жизни.

С прохладной речкой душою слиться
И пропустив через вены воду,
Природной силы вдоволь напиться,
Вдыхая свежесть дождя а непогоду.

И растопить бы свою усталость,
В лучах палящего в полдень солнца;
И надышаться бы летом вдоволь,
Пряностью трав и хвои сосновой.

Мне усыпить бы свои тревоги
И отпустив их слезою в реку,
Вновь обрести огонек надежды,
И устремиться мечтой к рассвету.

А мне бы в небо - за ветром вольным,
Свободной  птицей, расправив крылья,
Под облаками, скользящей тенью,
Разбить о скалы своё бессилье.

Успеть бы в жизни хоть что-то сделать:
Вселить безжалостным людям - жалость,
Зажечь огонь в этом темном царстве,
Сменив  отчаяние на радость.

С закатом солнца, мне б на планету,
Моих мечтаний в ночи спуститься
И побродить там среди фантазий
И красоты необъятных мыслей...

А мне бы мысли, чтоб в строки сами,
Вплетались шёлком строки изящно,
Красивым смыслом наполнив фразы,
И Жизнь прожить бы мне -
                не напрасно...

Политов Александр  11/09/2020