Итальянец

Rimma Goldman
В прозрачном небе образ осени.
Так смотрит в зеркaло красавица.
Ни курток, ни плащей не носим мы,
И этим Бабье лето славится.
Такие дни стоят прелестные.
Сентябрь нас осыпает ласками.
Влюбиться что-ли? Но не в местного.
Свои-то все уже растасканы.
Плыву с тележкою по Costco я -
Вдруг покупатели растаяли.
А я мужчину вижу броского,
Возможно, родом из Италии.
Своими радуя манерами,
Он пропустил меня с тележкою,
И я, покончив с полумерами,
За ним рвaнула с перебежками.
Мой итальянец что-то хмурится.
Ах, он  - сплошное умиление!
И тут я вижу, что на курице
Просрочен день употребления.
Негодованье потребителя
В душе взметнулось словно знамя, и,
Обратившись к ближним зрителям,
Я привлекла к себе внимание.
Немного зрителей: ну, дюжина.
Они рядами встали плотненько.
Внезапно мой почти что суженый
Метнулся к двери для работников.
Во мне все чувства встали дыбом, и
Я с трудом справлялась с лексикой  -
Не итальянец мною выбран был,
А мелкий служащий из Мексики!
Все потому что Бабье лето, и
Пoвсюду парочки целуются!
А вам я, дамы, посоветую  -
Не покупайте в Costco курицу!