Вертится глобус...

Виктория Иванютина
Крутится, вертится шар голубой,
Крутится, вертится, но под рукой,
В мыслях я часто сбегаю туда,
Где я не бывала ещё никогда...

Глобус вокруг повернулся оси,
Жизни кривая, а-ну, выноси,
Чтобы желанья мои и мечты,
Осуществленья имели черты...

Я загадаю норвежские гроты,
Мне по душе суровые ноты...
Или опять шар земной поверну,
К страусам Эму  на миг загляну...

Снова виток, я лечу на восток -
Государство Шан-Инь - Китая исток...
Вновь поворот, Дикий Запад зовёт,
Прерии, инки - забытый народ...

Вертится глобус в угоду мечтам,
Сегодня я здесь, а завтра уж там...
Но, не зря говорят - мечтай, милый друг,
Желанья твои исполнятся вдруг!!!

02.10.2020