Пьяный Моби-Дик

Френк Галлагер
Я часто разменивал, 
Любовные монеты,
Писал кому не попадя, 
Лиричные сонеты.
Красоток раздевал, 
Без гроша в кармане,
А страшненькие ждали,
Свой черёд в чулане.
На всех их без разбору, 
Я бросался дико, 
Они были как лодки,
Я пьяным Моби-Диком.
Собирал гарем,
Как управлять не зная,
Не вышло из одной, 
Плевать, есть запасная.
Всеми пренебрегал, 
Но и любил моментом,
Но это всё игра,
Ложь и комплименты. 
Всех не удержать,
И отпустить ведь жалко, 
С одной в постели страсть,
Вторая не предаст,
А с третью можно выпить,
Забыться на секунду,
Развеять на мгновение,   
Всю тоску и скуку.
Но выдержать напор, 
контроль не потерять, 
И с дня у день
в серьезности намерений убеждать.
Бывает очень сложно.
А если праздником живёшь,
И вовсе невозможно.

Так вывод выплывает, 
Довольствуйся одной,
Дай клятву вечно вместе быть, 
Проснись под каблуком.
И пусть кто не согласен, 
Каких найдется много,
Бросит в меня камень,
И разойдется злобой. 
Приклеит статус дилетант,
В делах амурных-вечных, 
Ты проживи с моё сынок, 
Потом кидайся  желчью.
А я отвечу сам себе, 
Печальным монологом,
Хоть десять жизней ты потрать, 
На поиски той самой,
Не вернуть первую любовь, 
И не описать словами.