Покрова на Нерли

Ирина Каретникова-Смоленская
Белой лебедью в золоте листьев
Выплываешь, готовясь на взлет...
Настигают осенние мысли,
И душа от восторга поёт...

Чистота этих линий и цвета
Нас столетия сводит с ума.
Родилось чудо русское это -
Воплотилась Премудрость сама...

Как жемчужина в створках природы,
Закольцована осенью, водами...
В окруженьи полей золотистых,
И в багрянце и золоте листьев...

Покрова... Это слово священно
Для духовного русского сердца.
На Нерли... Шелком вод твоих быстрых
Намываешь ты золото мыслей.

И весомым становится счастье
Быть твоей неотъемлемой частью,
Сердце мира, родная Россия!
Да хранит тебя Божия сила!