прощальная

Кальман
Зачем ты мне любовь дала
Зачем смотрела нежным взглядом
тогда,когда простился я
со всеми благоми вселенной. 
 
  об этом я сказать хотел
  все силы я свои истрател
  увидел звездочку в тебе
  и от любви почти заплакал.

так тяжело бывало мне
когда ломали мои кости
но это все небольно мне
мне больно то,не быть нам вмести.

  тебя увидел изнутри
  ты мне моя по сердцу,духу
  зачем меняеш ты меня
  ведь ты теперь моя разлука.

устал,как больно,хватит мучить
зачем мне эти разрыванье
я не могу придти к тебе
не знаю место прибыванье.

  и не пойду не надо мне
  не надо мне,ты так сказала
  как я хотел,уже ушло
  пришло лиш только растворенье.

зачем нужна мне эта боль
зачем душе мои мученье
погиб бы лучше я в войне
и от судьбы поймал прощенье.

  но нет,живи смотри ей в след
  смотри как серо все в округе
  один лиш след оставил мне
  ту крошку маленькой разлуки.

ту крошку я себе возьму
ее я к сердцу приложу
она согреет мою душу
и даст улыбку на лице

  о как прекрасно созерцать
  что в мире все не так уж плохо
  живет еще любовь во мне
  и значит,я еще не умер.

хотя ходил,искал тебя
искал по всей глухой вселенной
а ты всегда была со мной
так тихо,нежно,без последствий.

  когда открыл свои глаза
  увидел свет в конце тонеля
  ты далеко уже ушла
  оставив только растворенье.

сорвался я взлетев к тебе
развив безбашенную скорость
очнулся я лежа в земле
мне больше некому поверить.

  хотя я верою живу
  и верю что настанет время
  когда бетонная стена
  вдруг целофановая станет.

тогда я сам ее порву
зубами,пальцами,нагами
все щепки в крошку разгрызу
желая лиш тебя увидеть.

  тебя одну,одну тебя
  увидеть лиш,мне это хватит
  дотронутся я не смогу
  боюсь что ты опять растаеш.

смотреть я буду на тебя
лаская взглядом твое тело
увы,я не смогу
приблизется как мне хотелось.

  быть может ты когда нибудь
  шагнеш ко мне,меня дотронуть
  как галограмма на земле
  остался я для этой встречи.

тебя я буду долго ждать
хотя уже не в этом виде
ты не ходи ко мне не надо
прости меня за все что было.

  хоть может небыло ни что
  ничто ведь тоже это слово
  твои слова терял везде
  и это все нетак уж плохо.

а плохо то,что нет уже
тех красок ярких в моем мире
все краски я тебе отдал
надеюсь ты их сохранила;

  они помогут тебе жить
  ведь в них мое тебе желанье
  останься ты сама собой
  тебе даю я завещанье.
7-11.11.2011
.