Я ухожу...

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Прощай мой дом, тебя я оставляю,
Открыл калитку твёрдою рукой.
Вернусь ли я обратно и не знаю,
Ведь ветер шепчет мне-"Пошли со мной."

Осенний лист, бродяге на дорогу,
Краюха хлеба в хлипком рюкзаке.
Всё ухожу, и ветер мне в подмогу,
Вперёд к судьбе без скарба, налегке.

Опять один, бреду своей дорогой,
И свистом я подбадриваю ссук.
Мне хорошо, и ты меня не трогай,
Я убежал от серых своих скук.