А. С

Майя Рейн
«Я писал каждый день в возрасте от 12 до 20 лет,
а когда поехал в Барселону - сделал перерыв,
там жизнь была слишком интересной, чтобы писать.»
                Колм Тайбин

Невыносимая скучность дня
Навалилась, и не вдохнуть.
Не суди по улыбке меня-
Улыбается даже смерть.

Слова упрямятся, не идут,
Всё качаются на ветру,
Словно знают и тихо ждут,
А мне-то уж не в моготу...

Перетерпела тебя, переждала.
Все мысли сожгла дотла.
Но случайно тебя повстречала-
Улыбнулась, вдохнула, ушла...

...чтобы снова гореть,
   от заката и до рассвета,
   пытаясь просто не умереть
   на выдохе каждого слова...

     02.10.2020 год