Рыбацкая осень

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Туман осенний мёртвой хваткой,
Вцепился в перламутр реки.
Стоит ветла в истоме сладкой,
Начало дня и нет тоски.

Блик озаряющего солнца,
Старается пробить туман.
Ну вот нашёл себе оконце,
И начат утренний роман.

В палатке слышен тихий шорох,
Открылась дверца от толчка.
И костерок как будто порох,
Сверкнул под днищем котелка.

Попив чайку с травой пахучей,
Рыбак налаживает снасть.
Та снасть поёт струной певучей,
Теперь над рыбой это власть.

Туман скрывает рыбы всплески,
Но слышит каждый шорох слух.
Лихой заброс кусочком лески,
И звук блесны над речкой "Плюх".

Симфония, как скажет кто то,
Дуэль, узнаем кто кого.
Мне углубляться не охота,
Рыбалка просто, вот и всё.

У речки осень золотая,
На чистой глади яркий лист.
Осенняя страда такая,
Погожим дням прощальный твист.