Бывают дни

Майя Заславская
Бывают дни, что нужно перепрыгнуть,
Как  будто бы дыру меж гаражами,
Когда все остальные убежали,
Тебе тринадцать лет, и нужно прыгнуть.

Бывают  дни, что ты переплываешь,
По озеру легко и без усилий,
Средь плесков, бликов, листьев, белых лилий,
На лодке в сладкой неге пребывая.

Бывают дни, что нужно удержаться,
На диком необьезженом мустанге,
А жизнь несется в бешеном припадке,
И нужно, сколько можешь продержаться.

Но этих дней всех стоит то мгновенье,
Когда к тебе приходит вдохновенье.