Мазохист

Роман Скоморох
С нервной дрожью, пламя ловишь,
Давишь клапан зажигалки,
Дым, вдохнув, себя изводишь,
От смолы табачной палки.

Мысли – тучи, тучи – гады:
Ширма солнца, дверь лазури.
Непонятны их парады
И зловещие фигуры.

Ты устал бороться с болью,
А зачем же с ней бороться,
Научись - ка чай пить с солью,
Вот теперь, что остаётся.

Мазохизм твоя стихия,
Боль любить, какая сладость.
Запах крови – эйфория,
К страху бешеная жадность.